RSS-новости

Конкин Вячеслав Вениаминович
кандидат технических наук, доцент

Родился  в июле 1947г.

В 1970г. окончил с отличием Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «Локомотивостроение». В период с 1972 по 1975 гг. учился в аспирантуре.

Кандидат технических наук,  защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.22.07 -  «Подвижной состав и тяга поездов» на тему «Анализ устойчивости движения и выбор рациональных параметров восьмиосных  локомотивов». До сентября 1989 г. работал на кафедре «Локомотивостроение», последовательно занимая должности ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедры.

С 1 сентября 1989г. перешел на вновь образованную кафедру  «Вычислительная техника и прикладная  математика»,  в последующем переименованную в кафедру  «Информатика и программное обеспечение». Принимал  участие в организации и становлении кафедры.  В настоящее время доцент кафедры «Информатика и программное обеспечение».

Преподаваемые дисциплины:
А)  Для  направления  ИВТ (230100):

• "ЭВМ  и  периферийные  устройства" ( 1 курс,  2  семестр )
  • "Операционные   системы" ( 2 курс,  4  семестр )

Б)  Для  направления  ПРИ (231000)  и  направления  МОА (010500):

• "Операционные   системы,  среды  и   оболочки" ( 3 курс,  5  семестр )

Область научных интересов: файловые  системы  ОС,  системное  программирование,  низкоуровневое  программирование на   Ассемблере.
Общее число научных и учебно-методических работ – более 70.

Основные публикации:

1. Конкин В.В. Сравнение некоторых целевых функций оптимизации,  базирующихся на оценке  асимптотической  устойчивости // Вопросы транспортного машиностроения, вып. 5. – М.: Издательство МАМИ, 1975. –  с. 73-79.
  2. Конкин В.В., Камаев В.А. Оптимизация устойчивости движения скоростных экипажей в прямых участках пути // Моделирование динамических систем // Труды семинара “Кибернетика электроэнергетических систем”,  вып 2.  . –  Брянск, 1974. – с. 197 - 203.
  3. Конкин В.В., Калнин Э.Р., Симонов В.А. Исследование горизонтальной динамики вагонов электропоездов с унифицированными тележками // Вопросы транспортного машиностроения, вып. 4. –  Брянск, Приокское книжное издательство, 1975. – с. 138 - 157.
  4. Конкин В.В.,  Михальченко Г.С.  Исследование устойчивости движения восьмиосных экипажей большой мощности // Вопросы транспортного машиностроения. –  Тула, Издательство Тульского политехнического института, 1978. – с. 51 - 61.
  5. Конкин В.В.,  Михальченко Г.С.  Исследование устойчивости движения перспективных восьмиосных локомотивов  //  Вестник ВНИИЖТ. – 1982,   № 3. –  с. 19 - 23.
  6. Конкин В.В., Братчев Э.П., Голубин А.В. Организация базы данных локомотивов-прототипов для динамических расчетов в САПР //  Проблемы механики железнодорожного транспорта  //  Тезисы докладов Всесоюзной  конференции.  –  Днепропетровск, Издательство  ДИИТ, 1988. – с. 77.
  7. Конкин В.В.,  Гулаков В.К.,  Израилев В.Я.,  Копелиович Д.И., Подвесовский А.Г., Порошин Б.В., Хасанова Н.А., Шалимов П.Ю. Новые информационные  технологии: учебное  пособие // Под ред. В.К. Гулакова. – Брянск, БГТУ, 1999. – 180 с.
  8. Конкин В.В., Брундасов С.М., Гулаков В.К., Дергачев К.В., Никольский О.Л. Информатика для абитуриентов: учебное пособие. – Брянск, БГТУ, 2003. – 144 с.
  9. Конкин В.В.,  Брундасов С.М., Буйвал А.К., Гулаков В.К., Лагерев Д.Г., Никольский О.Л., Пугач Л.И. Информатика для поступающих в ВУЗы: учебное пособие. –   Брянск, БГТУ, 2006. – 200 с.

Телефон (4832) 66-68-86, E-mail: r_wwk@mail.ru

Расписание