Artem Gulevich писал(а):И всё таки хотелось бы знать, кто эти лица?)))))
Это руководство кафедры. Фамилии постарайтесь сами узнать, если если еще не в курсе.
Точка Wi-Fi
Re: Точка Wi-Fi
Это руководство кафедры. Фамилии постарайтесь сами узнать, если если еще не в курсе. Будь мягок, но не покорен.
Будь тверд, но не жесток...
Re: Точка Wi-Fiда уж ))0
Re: Точка Wi-FiДа впринципи узнать не вопрос,но как с этим вопросом к ним подойти?
Re: Точка Wi-FiЯ думаю, что если вам надо будет решать, например, вопрос о своих проблемах с успеваемостью, деканатом или т.п., то подобного рода вопросы вы задавать себе не будете, а просто пойдете
Все определяется мотивацией. Будь мягок, но не покорен.
Будь тверд, но не жесток...
Re: Точка Wi-FiВот уже несколько недель задаюсь вопросом,где же всё таки кафедральный Wi-Fi,знаю что теперь есть в какой то библиотеке но в какой не знаю.И остался ли он (Wi-Fi) у нас на кафедре??
Re: Точка Wi-FiКак было сказано одним из преподавателей, точка была перенесена куда-то в район преподавательской.
А ещё увеличения количества этих самых Wi-Fi точек на кафедре в ближайший год можно не ждать.
Re: Точка Wi-FiНа данный момент кафедральная Wi-Fi точка функционирует и находиться в 416 аудитории. В принципе, в районе аудиторий 428 (преподавательская), 414, 427 она должна ловиться. Насчет планов расширения зоны покрытия Wi-Fi в ближайшее время пока ничего определенного сказать не могу...
Re: Точка Wi-FiКак всем известно у нас появилось несколько точек.
У меня в 412й поймалось три, и вот какое замечание: развесьте их на разные wifi каналы, т.к. если они работают на одном то разделяют между собой эфирр, что негативно может сказываться на скорости и т.д. Пруф: [code]wlan0 Scan completed : Cell 01 - Address: 48:5B:39:C8:41:CC Channel:1 Frequency:2.412 GHz (Channel 1) Quality=64/70 Signal level=-46 dBm Encryption key:off ESSID:"BSTU_IiPO_2" Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s 24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s Mode:Master Cell 02 - Address: 48:5B:39:C8:5C:9C Channel:1 Frequency:2.412 GHz (Channel 1) Quality=28/70 Signal level=-82 dBm Encryption key:off ESSID:"BSTU_IiPO_1" Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s 24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s Mode:Master Cell 03 - Address: 48:5B:39:C7:F4:74 Channel:3 Frequency:2.422 GHz (Channel 3) Quality=27/70 Signal level=-83 dBm Encryption key:off ESSID:"BSTU_IIPO_3" Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s 24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s Mode:Master [/code] Сейчас одна точка висит на 3м канале, и две на 1м. Ну и вопрос безопасности на открытой точке стоит очень остро, трафик снифать никто не мешает. Поэтому я бы рекомендовал сделать WPA2 шифрование с простейшим паролем, который повесить как объявление в аудиториях.
Re: Точка Wi-FiНасчет каналов - поправлю (просто забыл при настройке одной из точек сменить его).
Насчет шифрования - вопрос открытый. Данная сеть позиционируется как общедоступная и не хотелось бы усложнять процесс доступа к ней. Также вполне возможно что применение шифрования негативно скажется на скорости доступа и зоне покрытия. Поэтому этот вопрос еще будет обсуждаться.
Re: Точка Wi-Fi> Насчет шифрования - вопрос открытый. Данная сеть позиционируется как общедоступная и не хотелось бы усложнять процесс доступа к ней. Также вполне возможно что применение шифрования негативно скажется на скорости доступа и зоне покрытия. Поэтому этот вопрос еще будет обсуждаться.
По моему опыту все современные точки реализуют шифрование на аппаратном уровне и на скорости доступа оно не сказывается. Вопрос поднял по мотивам http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/110387/ И ещё, кажется точкой выдаётся неверный DNS. Мой линукс получил два сервера, 192.168.1.1 и 192.168.128-какой-то. Первый не работал, а второй работал. Кстати, прокси умеет туннелировать 22й порт? мне, например, для SSH доступа нужно. Интернет не ограничивается только HTTP(s). Например, в вайфай зоне читального зала никаких прокси нет. Ну или есть, но транспарентный.
Re: Точка Wi-FiИ все-таки, вопрос последнего сообщения открыт, может ли прокси тунеллировать 22 порт (SSH)?
(Сейчас будет фраза - а так же 3306 (MySQL), 21, и еще и еще и еще...), в общем зачем вообще стоит прокси, например точка в библиотеке и точка BSTU_KTS прокси не используют
Re: Точка Wi-FiНаши Wi-Fi точки получают доступ в Интернет через кафедральный прокси, который в свою очередь получает доступ к Интернету через университетский прокси. Поэтому прямого доступа к Интернету через этот канал у нас нет. Не исключаю, что университетский прокси поддерживает SSL, и тогда возможно стоит попробовать настроить доступ через него по SSH.
Есть еще и альтернативный вариант - внешний канал, на котором висит сайт кафедры, но он очень маленький (256 кбит на прием, 512 кбит на отдачу), поэтому не хотелось бы его излишне нагружать. Через него можно было бы организовать прямой доступ. Что касается точек в библиотеке и на кафедре КТС. Т.к. они заведуют университетской сетью и доступом в Интернет, то могут себе позволить организовать доступ к нему как удобнее, в т.ч. и напрямую без прокси. У нас же на кафедре такие возможности ограничены.
Re: Точка Wi-FiДа, 443 порт проходит (а заодно избавился от многочисленных подборов пароля). Вопрос еще один, внешние IP у университета статические (включая точку в библиотеке, КТС, и сеть нашей кафедры), или есть ли относительно строгий диапазон IP? (Через прокси кафедры IP 84.42.79.2, есть ли другие)
Re: Точка Wi-FiВнешние ip-адреса могут меняться в зависимости от того, какие каналы будет использовать университет. В конце прошлого года работало 2 прокси в университете и у них были разные ip-шники. 2-й временно не работает, но, думаются, должен будет заработать. Вот тогда будет еще и другой внешний ip-шник.
Плюс есть еще ip-шник кафедрального сервера iipo.tu-bryansk.ru (на котором и располагается данный форум) - 84.42.79.34